Пустые места

Роман Востриков
Пустые места, там гуляют ветра,
В каждой пылинке частичка моя
Несутся, кружатся, витают вокруг
Кончается ветер, замыкается круг.

Пустые места, тут родные края
Для многих людей таких же, как я.
Зажечься, ярко иль тускло сверкнуть
И не зная куда, продолжить свой путь.

Пустые места, в песках скелет корабля,
Бывал здесь и ты, и буду здесь я,
Нам, смертным, с тобой суждено раствориться,
И быть может потом возвратиться.