О взаимной свободе

Иосиф Мюллер
      Не делай другому то,
      что ненавистно тебе
      самому.
      Конфуций, Гилель,
      Будда и другие.

Возможности нет
Одиночкою быть.
Жизнь вынуждает
Обществом жить.

Стеною условностей
Всяк отделен.
Другим не мешает
И сам защищён.

Но часто в оградах
Бывает пролом.
Хочет, не хочет -
В обществе он.

Вредом или пользой
Пробита стена,
Они для людей -
Отношений цена.

© Иосиф Мюллер 03.11.2013