Одна

Нелл Дейн
               
Я ловлю на себе нежный взгляд твой,
И смотрю в твои томные глаза...
И миг этот столь прекрасен,
Когда есть - ты и я.

Когда есть на свете время -
Для прогулки по саду вдвоём;
Под нашим осенним бременем,
Вдогонку с судьбою идём.

Наши мысли спутаны дымкой,
И наше прошлое спутано здесь...
И этот комок, "запутанных ниток"-
греет сердца замёрзших в судьбе.

Я не хочу чтоб тебя забрал холод;
Холод дальнейших свершений и дел.
Останься со мною под бременем...
Останься со мною в ТЕПЛЕ.

А согреет нас только лишь прошлое,
забытое всеми в конец...

Но ты, почему то уходишь;
          оставляя одну и в ТЕПЛЕ.