ОНА ВЕЛА СЕБЯ КАК МАМА

Давид Газзати
Она вела себя как мама,
Всегда в ночи меня ждала.
И как моя, была упряма
Не будь я дома – не спала.

Она всегда мной дорожила,
Она всегда меня звала,
Хранила, Верила, Любила
От бед и боли берегла.

Она готовила как мама,
И злиться долго не могла.
Она была той самой дамой,
Что тенью стала для меня.

В ней были мамины повадки,
Я слышал мамины слова:
«Ты аккуратней будь и в драки
не лезь, я так молю тебя!»

Она подушки обнимала,
Рыдала, плакала, крича,
Когда другая прикасалась
Губами моего плеча.

Она всегда меня терпела,
Она прощала мне всегда,
Она одним лишь мной горела
И повторяла «Я твоя…»

Она вела себя как мама…
Но перестала… И ушла…
Я ждал в ночи ее упрямо,
Но она больше не пришла…

Давид ГАЗЗАТИ

Из неопубликованного (2009 г.)