Кроны

Уткин Виктор Константинович
До земли склонялись кроны,
В тучах  молнии сверкали,
Мелькали  красные короны,
Их, ветры  чарами ласкали.

Упала капля  дождь застучал,
В горизонтах снизу  полыхало,
Преградой водяной  встречал,
И с треском в небе громыхало.

Промок до нитки, всё изменилось,
Быстрей до дома при этой стуже,
В прыжке, что то надломилось,
Как в кресле мягком, сидел я в луже.

И осмотревшись, всё  непривычно,
Осталась впереди  полоска чистой,
В подъёме лёгком, необычном,
Приложился вновь, прилично.

Кроны  свежестью  лучились,
До горизонта всё сверкало,
В глазах слеза и смех светились,
А ветром по губам ласкало.