До-ландышевый белый цвет - для пробы

Ирина Безрукова 2
До-ландышевый белый цвет - для пробы:
Сугроб, перетекая на сугроб...
Деревья их - в мантильях белых, чтобы
Бег был приостановлен - зимних троп.

Даль исчезала, видимость теряя.
Всё пробовало в белый свет дышать.
И россыпь веток - ближняя, коралья -
От птицы осыпалась не спеша.

Чем дальше - больше цвета. В нём одежды!
Разгорячённо-белым если стать
И наследить от дальних побережий,
Тонуть случится в снежности опять.

Кто не захочет? Я таких не знаю.
Ты, птица, мёрзлой ветки госпожа,
Недолгая, крикливая каналья?
Ну чем, скажи, тебе не хороша?

Мы параллельны, что тебе за дело,
Задела моя радость отчего?
Вот новый случай - чёрный мир и белый,
И всякий инородец - кочевой.

Как белое, за белым пролетая...
Как чёрное пропало в глубине.
На ландышевый цвет пойдут детали
Картины "А сегодня - выпал снег!".

17.01.14.