Поддержи меня, окрыли!..

Зубов Николай
Поддержи меня, окрыли!
За былинной рекой Непрядвой
В вечность тянутся журавли
Золочёною ломкой прядью.

А на север, в другой дали,
Там, где память столетий тает,
Покрова на реке Нерли
Тоже в вечности утопает.

Это небо и эти храмы –
Притяженье родной земли:
Лишь у них я ищу охраны,
Только им молюсь – окрыли!