Циклопам

Валерий Песецкий
О, легкость дней, куда ушла
И в ночь, какая скупость,
Мне открывают небеса,
Не чудеса, а близорукость.
Замочной скважиной смотрю
К чему мне телескопы?
Мечты мои слюной во рту
Не вижу звезд. Из попы.
Мораль сей басни такова:
Приплода ждут циклопы.
К замочным скважинам, орда,
Там зрелищно, холопы.