Бабий век

Татьяна Казовская
Присмотреться бы повнимательней
У истока, не пряча глаз,
Пролетела бы по касательной
"Пуля-дура" на этот раз...

Как же! Снова - на те же "грабельки"!
"Пешка - в дамки!" Да жги огнём!
Легче броситься в омут бабоньке,
А раскаиваться - потом.

Ладно, чёрт с ним! Помрём, так с музыкой!
"Жил - дрожал, умирал - дрожал" -
Не про нас это. С тропки узенькой
Быстро смоет "девятый вал".

Захолустье видало всякое,
И в столице - трава-полынь,
Слёзы солоны одинаково
У крестьянок и у графинь.

В бабьем веке - одна кручинушка
В келье, в тереме расписном,
Пусть, как в песне, "горит лучинушка"
Перед вечным, смиренным сном...