С Вами холодно, сэр, так стоять

Лёша Самолётова
С Вами холодно, сэр, так стоять
под разорванной неба простынью,
алебастровой снежной россыпью.
Этикетом слова преломлять.

Сбросив туфли, беззвучно вошли
в город зимние сны, простудные,
чайно-сладкие, изумрудные -
между Мунком, Моне и Дали.

С Вами страшно, мой лорд, загрустить.
Вы - ценитель непринуждённости.
Вам не нужно моей влюблённости.
Мне бы только Вас не рассердить.

В этот полдень и так не тепло.
Наша улица вся замёрзшая.
Ну и как тут не стать паникёршею,
если в Ваших глазах лишь стекло?

Я поверю в любой поворот.
Мне сгодится любой не заброшенный.
В подворотне за годы изброженной
Свет погас и иссяк кислород.

С Вами холодно, сэр, так стоять.
Я смотрю в чьи-то окна с улицы.
В них верхушки шкафов сутулятся...
...не могли бы меня Вы обнять?