Глядишь сейчас с такой опаской

Наталья Извекова
Глядишь сейчас с такой опаской,
Как будто я голодный зверь!
Клыков не прячу я под маской,
Не  укушу тебя…поверь.

Лишь человек я, с тонкой кожей
И зла тебе не причиню.
Со страхом жить таким негоже,
зачем таскать с собой броню?

Нет, душу настежь тоже лишне -
Нутро не очень то на вид…
Цвет переспевшей, пьяной вишни,
Полно всего : грехов, обид.
 
Себе тот мир оставь всецело ,
Но и людей не сторонись.
По дружески - легко и  смело,
Не падай ниц…не возносись.