Ночь в январе...

Маргарита Метелецкая
Разгневанных деревьев ропот
В тисках бесснежных января...
Нижу слова, благодаря
Всевышнего за стихошёпот...

Обняв бессонную подушку,
Пытаюсь горечь превозмочь,
Покуда медленная ночь
Толкует истины на ушко,

Что чудеса бесстрастной страсти -
Усердной праздности итог...
И, в сущности, никто не мог
Не воспылать в любовной власти...

Реальность так надменно колка -
Мысль ускользает, словно ртуть...
Но Фея указует путь -
Влекусь, как нитка за иголкой...

Звезда насмешливо мигает ...
Сияет лунностью тропа...
Как в мудром мире я глупа -
Январь подумать предлагает...