Журавль

Андрей Браницкий
Устал от свободы журавль.
Упал ко мне на колени.
Доверчиво шею склонил -
мечтая напиться.
А мы с продавцом - воды пожалели
для жалкой огромной синицы.
Курлыкнул тоскливо журавль.
Взлетел, покружился.
Воды и тепла он искал,
свободу свою презирая.
Но крыльев размах - раскрылся.
Теперь мы его узнали.
И я продавцу: Смотри,
прекрасная гордая птица.
Поверь, никогда журавли
не спустятся в руки - напиться.