Степь великая

Валера Молотков Овчинников
               
                ~*~

                Костерок шалашиком
                Я себе устрою,
                Берестовый бег огня
                Я хвоей утрою;
                На бекешу новую
                Лягу белокурый -
                Беркут вольный
                С облаков зырит -
                Где же куры,
                Куропатки-дуры?
                Амазонку дерзкую
                Я тут поджидаю,
                На коне своём
                Стальном
                Над травой взлетаю!
                Аурелией зовут
                Ту девицу рыжую.
                Как увижу - мне каюк -
                Грудь её бесстыжую!
                И зелёный свет идёт
                Из глазищ огромных...
                Злато, звонко серебро...
                Наступила на него!..
                Прыгнула... Тигрица!
                Ну, а мне-то ничего -
                Я развеселился...
                Запылилась даже степь
                От её рычанья -
                Стиснул крепко я её,
                А потом - молчание.
               
                Небо в перьях журавлей
                От любви стонало...
                Даже года не прошло -
                Первенца рожала.
               
                Время терпкое моё
                Жадно степь глотает:
                Аурелия в седле
                Мчится к птичьей стае!
               
                Костерок шалашиком
                Я семье устрою,
                Берестовый бег огня
                Я хвоей утрою;
                Сядут двое сыновей
                На мою бекешу,
                Я рассказами про старь
                Славно их потешу.

                Иллюстрация: картина Сарматы.