Сонет о любви - 3

Валентина Ковалева
«Нет!» – мне ответил Ваш холодный взгляд.
Признания в любви – пустые звуки.
Не смею протянуть свои к Вам руки
И отхожу в смятении назад.

Любви, что сердце жжёт – теперь не рад.
Я обречён на длительные муки.
Не пережить жестокой мне разлуки.
Готов глотнуть из чаши горький яд.

О, как болит душа! О, как томится!
Любовь, я знаю, будет жить всегда.
Что ж, стану я Всевышнему молиться,

Чтоб Вы светились ярко, как звезда,
И чтоб смогли без памяти влюбиться,
И нежным взглядом мне сказали – «Да!»



фото из инета