Терпеливой женщине

Валентина Юркевич
Говорят мне: сильная ты женщина
Может я с терпением повенчана?
Просто я не плачу и не ною
И этим я довольная собою.

Потерь я в жизни много испытала
Кому рассказывать их - толку мало.
Положить их на чужие плечи
Мне от этого не станет легче.

Со временем в судьбу свою поверив,
У меня всегда открыты двери.
Кто-нибудь войдёт, мои погладит плечи,
Все мои сомнения полечит.

И, наверно, стану посмелей,
Не постесняюсь слабости своей,
Что-то я в себе переиначу,
Коснусь его плеча и на нём поплачу.