Домовой

Кочева Анна
Можно менять города, обстановку, жилища,
Веру, вокзалы, приюты, политики строй.
Тот, кто не смог, очевидно, становится нищим,
Жизнью обиженным, битым проклятой хандрой.

Тот, кто не смог, очевидно, становится слабым.
Где же взять силы, когда ты с младенца длиной?
Как выживать в этом мире торговли и славы
В век двадцать первый, когда ты всего Домовой?

Нужно немного: краюшку вчерашнего хлеба,
Пару глоточков воды, чтобы на ноги встать.
Были домишки, теперь мегаполис до неба,
Их бесполезно среди исполинов искать.

Прячешься где-то в углу виновато комочком,
Снится тебе домик с крышею над головой,
Тёплая печка, плетёные два лапоточка
В век двадцать первый, когда ты всего Домовой.
(17.01.14)