На Руси

Владимир Никифоров 2
На моей прославленной Руси
Маковок церковных позолота.
Солнца в них купаются лучи,
Мира отражаются красоты.

Гладь озёр зеркальных на Руси
Высь в себе копирует небесную.
Ты спаси, Господь, её, спаси -
Русь мою бескрайнюю, безбрежную.

Правда с ложью на святой Руси
Вместе путешествовать привыкли,
Радость переменчивой судьбы
На пути встречать, да горе мыкать.

На могучей праведной Руси
Зорьки золотые, да с туманами.
Мне росы с цветами принеси,
Разбуди поУтру с перезвонами.

Переливом живым да прохладою
Ты омой мои очи от сна.
И мне будет улыбка наградою,
Благодарностью будет весна.
               
Пробуди ты меня ранним лучиком,
Необъятная нива моя.
Ветер свистнет удалым извозчиком
И покатит в родные края.

И приеду как раньше в луга я,
И босыми ногами пройдусь...
И прохладу росы собирая,
Своей Родине я улыбнусь.

Улыбнусь тишине небывалой
И волне ошалелой донской.
Здесь рассвет — он особенно алый -
Будит дремлющий гомон людской.

Лучше всех ты, Россия, я знаю.
Я твой преданный сын, моя Русь!
Убеждать никого не пытаюсь...
Я любуюсь тобой и горжусь!
                28.10.2006 г.