Детство на Заречье

Анна Яремчук
    В жизни каждого из нас
    Есть заветное местечко.
    Есть оно и у меня,
    На Заречье,возле речки.
    Детство наше там промчалось,
    Не понимали мы тогда,
    Что с каждым днём
    Мы отдалялись,
    Его теряли навсегда.
    А,как чисты душой мы были,
    Детски наивны и безгрешны!
    Мы птиц,лягушек хоронили,
    Рыдая в горе безутешном.
    Голодными мы были часто,
    Но слыли башковитыми.
    И детям ставили в пример
    Соседи знаменитые.
    Одеты были кто во что,
    Беднее тех,
    Кто жил в достатке.
    Дружны мы были,несмотря,
    На голод,холод,недостатки.
    В карманах-ветер лишь гулял,
    Порой гудя от свиста.
    Родители нас воспитали так,
    Никто не вырос эгоистом.
    Родной,любимый,милый двор,
    Друзья, соседи и подруги.
    Семья большая,живы все,
    Пять братьев,четверо сестер.
    Многоязычный разговор...
    Играли свадьбы,улетали.
    Покинули свой дом-скворечник.
    Осталось в сердце навсегда
    Любимое  Заречье!