Не живу, не дышу...

Валентина Орябинская
Чай, залечи мои раны, прошу!
Тёплым глотком мою душу окутай...
Я без него не живу, не дышу.
Только связали немного - распутали.

Сердце, пойми, не нужна я ему.
Ты заставляешь думать иначе.
Что и к чему, я никак не пойму.
Ну же, глаза! Не стоит, Не плачьте!

Верить - не верю. И не хочу.
Принять всё приходится. Как же мне больно!
Подруги рука мне по плечу:
"Ты настрадалась. Хватит! Довольно!"

Мамины слёзы.... стеклом по спине...
Мама, не плачь! Это временно, мама!
Мама, не нужно! Свои слёзы прячь!
Это всего лишь дешёвая драма.

Как же мне больно, я рассыпаюсь.
Внешне - нормально. Внутри - всё сжимает.
Слёзы горячие...Я задыхаюсь...
Глухо в душе. Ничего не играет.

Как же я жду снова дня, настроенья...
Приходит оно только днём. Не всегда...
Подруга поможет отвлечься. Движенье.
Продление жизни на час или два.

Вечер, не жду. Даже ночи не надо!
Вновь безысходность...Поникла в себя.
Под одеялом, а мне всё прохладно.
Выключен свет. Я сама не своя.

12.09.2013