Хороша, как манекенщица

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Ты хороша, как манекенщица.
Зачем спешишь все сразу получить?
Бывает, что и намерещится,
А на поверку то не сладко и горчит.
Не бегай за удачей, не ищи.
Не лазай в пекло батьки наперед.
Бог даст тебе, ты только заслужи.
Твои наступят время и черед.
Ты жизнью битая и перебитая:
За чистоту, доверчивость, грехи.
Но знания при всем, при том добытые,
Ты для себя на случай сбереги.
Пора, дружок, мудрее стать, пора.
Встань сильным капитаном у руля.
А грабли эти выкинь со двора.
Попробуй всё начать с нуля.
      
           2004г.
****************************************