Рыцари Света

Злата Биневич
(Посвящается всем нам с вами.)

Нас много, мы разные:
Печальные, страстные,
Моментами  праздные,
А в целом – прекрасные.

Мы сильные, вечные,
Хоть часто беспечные,
Как жизнь, скоротечные
Как мир, бесконечные.

Мы беглые, странные,
В нас мысли туманные
Конкретно–пространные,
Искристо-спонтанные.

Мы непревзойденные,
Мечтой охмуренные,
Как истины, спорные,
Судьбе непокорные.

Мы неосторожные,
Так часто тревожные,
Простыми и сложными
Из ритмики сложены.

Мы неоспоримые,
Так тонко ранимые,
Нередко судимые,
Толпою гонимые.

Беcсовестно грешные,
На рифмах помешаны.
Нам штампы навешаны
И меры поспешные.

И все же мы славные,
И в общем-то равные,
К истокам направлены,
На стражу поставлены.

Мы рыцари света.
А проще – поэты.

17.01.2014