Проходит лето. Нету той жары...

Сергей Сержанов
Проходит лето. Нету той жары,
И по минуте дни, как льдинки, тают.
И облака летят, как журавли,
Как белые, большие птичьи стаи.

Ах, лето, лето!...Вот ты и прошло.
Ещё чуток, ещё осталась малость.
Ещё один, совсем один штришок
К портрету сделать летнему осталось.

Прощай, жара! Измучена тобой,
Земля от лютой жажды изнывает.
И кое-где ещё палящий зной
Травиночки дыханьем припекает.

Тебя, жара, уж больно заносИло.
Немало было пекла и огня.
Два месяца страдала вся Россия,
Страдала вся Россия от тебя!

Поджаривала солнцем, как котлеты,
Ты нас, людей, нередок был пожар...
Прощай, жара, до будущего лета!
Прощай, жара! АдьОс! Оревуар!

Ах, лето, лето!...Дымка над Москвой
И пепелища - вот твои итоги!
Ты показало норов свой крутой,
Но топчется уж осень на пороге.

Из листьев расстилаются ковры,
И в небе облака свой строй равняют.
Им, видно, стало плохо без жары.
На юг они, как птицы, улетают.


   21-25 августа 2010г.