С тех пор минула пара тысяч лет...

Олег Галеев
С тех пор минула пара тысяч лет,
Но той истории я вижу повторенье:
Его Учение попало под запрет,
Толпа зевак – вокруг, восторги и глумленье.
Вот только всё сейчас похожее на фарс:
В апостольской среде – шуты, да скоморохи,
С цепи сорвавшиеся по команде «фас»,
Да кучка нищих собиравших крохи.
Вновь на кресте – распятый, как Христос,
Да только руки – вверх и полон силы,
И в позе – неуверенный вопрос:
«А стоит ли Учение могилы?...»

Отчаявшись, потупив долу взор,
Воззвал в сердцах: «Почто меня оставил?!»
И с высоты, спросившему в укор,
Спустился Некто против всяких правил.
С прозревшей лысиной и венчиком волос.
Бородка клинышком. Слегка сутуловатый.
Дуга бровей, под нею – длинный нос.
И, как Икар, немножечко крылатый.
Закинув ногу на ногу, сказал:
«Взгляни сюда. Вот этот юный парень
Всем доказал, что Небо – идеал.
Слабо слетать на Небо как Гагарин?!»

(На фото:
скульптурная композиция Александра Капралова,
расположенная возле его мастерской)