Ты больше не придешь?

Андрей Браницкий
Ты больше не придёшь? Уже четыре.
Но не слышны летящие шаги.
Напрасно чашки счастье возвестили,
разбившись на мельчайшие куски.
Напрасно по сети играют Баха -
не заполнимы впадины души.
Напрасно виснет белая рубаха -
безвольная как после анаши.
Напрасно кофе заливал комфорку.
Напрасно ждёт открытое вино.
Напрасны генеральная уборка
и вымытое начисто окно.
Уже играют отходную нервы -
я откликаюсь на малейший стук.
И птицы - злонамеренные стервы -
мозолят мой изнеможденный слух.
Вот половину пятого пробили
мои часы - заклятые враги.
Надежда заменяется бессильем.
И не слышны летящие шаги.