Августовский дождь

Сергей Сержанов
Гремит, грохочет на ударных гром,
Играет свою партию гроза,
Свирель освоил ветер за окном.
И по щеке скатилася слеза.
          Припал к окошку прилетевший лист.
          Прилип к стеклу, исполнив антрашА.
          И щиплет тихо струны гитарист.
          Распелась песню-стон его душа.

На улице творится непогодь.
Швыряет ветер листьями в дома.
Расходится капризный мальчик-дождь,
Как-будто осень заглянула к нам.
          Ползёт по телу змейкой холодок,
          И на душе осенняя печаль.
          Исчез с окошка сорванный листок,
          Порывом ветра унесённый в даль.

И непонятно: осень наяву
Иль лишь в воображении моём
Явилася ко мне на рандеву,
И захватила улицу и дом.
          Ты не хозяйка, осень, подожди,
          Не забирай остаток летних дней.
          Окончатся когда-нибудь дожди,
          И солнце щедро улыбнётся мне.


          2007г.