Но просить не перестану Бога

Валле Дан
Так живу, с открытой я Душою -
По-другому жить и не могла,
Но тебе тогда казалось, что я
И тебя, прохожий, позвала.

Знаю: горькую познал обиду -
Хочешь со мной "душу отвести",
Ты хорош собой, красив и с виду...
Сердце в жертву? - не смогу снести.

Пусть и не гладка моя дорога -
Не безгрешны на Земле пути,
Но просить не перестану Бога
Равный моему огонь найти.


                Валле Дан