я построю...

Иван Битоски
я построю
на дереве дом.
стану
собственным сыном,
возвратив этим детство.
в окно
буду наблюдать сверху
за миром.

но самое страшное то,
что никто не заметит
отсутствия.
и буду я,
как без Элли Тото,
разговаривать с собой
без сочувствия.

дерево бесжалостно срубят.
не посмотрят,
кто там сидит.
у меня
смысла неведенье
в кубе.
ушедший на сушу
я кит.


17.01.14