тернии

Королёв Дмитрий Федорович
Я хочу выдохнуть. Вымучить, выцарапать!
Мать не против. А папа по воздуху.
С тучами.
Вот бы с пылью меня, в стратосферу, как выдох
Высыпать!
На постоянно.
Не только от случая к случаю.
Не превратиться б в горбатую статую.
В истукана. В идола.
На луну не кричать и молчать
В полуночной таверне.
Ты- то тоже ,достаточно выстрелов
Видела.
Видишь звезды?
Плевать  что окольными,
 Через тернии.

Ты-то тоже, стреножить мысли
Не думала и не стала!
Видишь море? А видишь маяк,
Без света?
Все по свету словами-буквами
Разметало-
Полетело по звездам.
Подальше отсюда .
Кометами.

Нам ли капище приготовили,
Вытоптали, вырубили?
Перед зеркалом тело пятнами
Как стигматами!
Слово зАслово, коридорами – стенками
Выдавили -
В город заспанный.
Заколдованный казематами.

Нам ли плакать по строчкам, по буковкам?
И губами
Каждый вдох на паперти, выплакан,
Выклянчен.
Мне идиллия тихая, папеньки
 С облаками?
Нет, я сам. Чтобы выцарапать, вымучить!
Только искру – маяк засигналит, зажжется,
Засветится.
Только букву – польется проза
И стихотворения!
Вот бы встретиться милая!
Вот бы нам встретиться!
Дальше к звездам.
Плевать что окольными.
Через тернии.
18.01.2014