Ave Maria

Галина Янайтэ
Аве Мария, А-а-а-ве Мари-и-и-и-я-!
Звуки молитвы торжественно льются
Просят о чём-то деву святую,
В чём-то постыдном ей признаются
Что б тяжесть снять с души угрюмой,
Переложить тоску и муки
На деву- мать Христа Иисуса,
Молитвенно сложили руки.
Не согрешишь, то не покаешся,
А не покаешся прощён,- не будешь
А значит все свои проделки
Всю жизнь свою ты не забудешь.
...Не смотрит дева с укоризной
Улыбка губ совсем простая,
Ты помнишь всё, мадонна,
Поэтому ты и святая.