Собрату

Ольга Флярковская
По жребию свыше
ты будешь
поэтом!
Под звёздною крышей –
бродягой отпетым.

Наивно и слепо
транжирящим душу.
Живущим
нелепо,
но – сердцем наружу.

Поэтом…
Властителем
сказочной речи.
Полночным смотрителем
грёз быстротечных.

Весною –
журчания
с горных утёсов.
Зимою – отчаянья
стужи белёсой.

Поэтом,
испившим
безмолвия Леты.
Посланцем минувшего.
Вестником Света!

Кольчуги небесной
чешуйкой слоистой.
Губами для песен.
Скрижалью
для истин.

Ягнёнком, живущим
бок о бок с волками.
Нас с вами –
своими дарящим
стихами.

Ты холод порогов
бурлящих –
не минешь!
Поэта дорога –
словесная схима!

Хоть слух его в уши
Адама упрятан,
Он слышит
собаки точнее
стократно.

Он сердцем таинственно
к звукам
привязан.
Путь творчества – мука
его и проказа.


Завьюжит по плечи дома и долины –
Об этом слагается сказка для сына.
Чтоб песенный дар возрождался в народе,
Поэтам находится место в природе.
И если б не их соловьиные трели,
Бесцветно б любили мы, грустно старели.
Мы с песней выходим в весеннее поле,
Слова наполняя безбрежностью воли.
Поём колыбельную, люльку качая,
И песней и радость, и горе встречаем!

Словами распевными тянемся к небу.
И делятся ими поэты, как хлебом.