Хотел справедливости?

Странник Скороходов
Тот, кто ищет правду и справедливость, сеет смерть так же часто, как тот, кто разжигает свою ненависть и удовлетворяет месть.
Алексей Пехов.


Зачем ты справедливости хотел?
Ее адепты так порой жестоки :
Чужой готовы крови лить потоки
И груды оставлять бездушных тел!
Поверь, всему на свете есть предел
Усвоить важно главные уроки
Но нет, ты справедливости хотел
Хотя ее адепты так жестоки!
Великодушен раньше был и смел
Не властны были над тобой пороки
А что теперь? Вослед одни упреки -
Презрение отныне твой удел
Ты правда справедливости хотел?