В 4-х стихиях

Нелли Бикс
Мне бы рыбкой в аквариум
На часок, на денёк.
Там-  житейское варево,
Не железный поток.

Мне б удавом в террариум
ну хотя б на часок-
Сузить глаз своих марево,
Ощутить холодок.

Мне бы в небо да соколом,
Да к тебе на плечо,-
Всё крутился бы около,
Падал сверху свечой.

Мне в огонь да в полымя
Жарким , красным конём
И забыть своё имя,
Сочетаясь с огнём.