День упал лепестком

Галина Рудакова
День упал лепестком,
и собрать не успела
ни стихов урожай,
ни малину в саду.
Покатилось за лес
солнце яблоком спелым.
Босиком по росе
за водою иду.

День был прожит не зря.
И дочурки старались:
вместе мыли посуду,
помогали стирать,
куклам платьица шили,
цветы поливали, -
мне осталось немного:
игрушки собрать.

И уже не спешу
(ведь детишки уснули),
а стою и смотрю, 
как струится вода,
как в реку осыпаются
звёзды июля...
И как рыбка, в ведро
мне попала звезда.
                2003.               
                Фото автора