Умирающий цветок

Андрей Браницкий
Я верю -
рану мою затянет.
Напрасно
вода в стакане дурманит.
Напрасно туманит.
Я так прекрасна -
и вижу ясно -
её затянет.
Мои соседки
по старой клумбе
не так прекрасны,
не так безумны.
Пускай я корни
порастеряла,
зато стройнее
и выше стала.
А рана - мелочь.
Её затянет.
Напрасно влага
меня дурманит.
Я расцветаю.
Я процветаю -
и горделиво
цветком киваю.
Но засыпаю -
и засыхаю.
Постой,
на что я тебя толкаю?