18. Всеобщее примирение

Сергей Любовь
Доблестный Лао сказал:
- Если вас не может примирить Любовь,
то пусть вас примирит война.
Маленький Цзы спросил:
- Люди воюют, чтобы примириться?
Доблестный Лао сказал:
- Люди воюют, чтобы, умирая, учиться прощать.
Маленький Цзы спросил:
- Чтобы с легкой душой совершить переход в неизведанное?
Доблестный Лао сказал:
- Заново родиться можно только с пустыми руками.
Маленький Цзы спросил:
- Не означают ли пустые руки Бессмертие?
Доблестный Лао сказал:
- Бессмертие - это всеобщее примирение.
- А я думал, что всеобщее примирение - это Любовь.

Так Маленький Цзы увидел два пути, ведущие к примирению.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6712