16. Солнечная вахта

Сергей Любовь
Солнцеподобный Лао сказал:
- Солнце – это космическое зеркало –
оно отражает нам нашу любовь.
Маленький Цзы спросил:
- Если Маленький Цзы перестанет любить,
оно может погаснуть?
Солнцеподобный Лао сказал:
- Старик Лао всегда напомнит Маленькому Цзы о его любви.
Маленький Цзы спросил:
- А кто напомнит о любви старику Лао?
Солнцеподобный Лао сказал:
- Маленький Цзы.
Маленький Цзы спросил:
- Значит, Маленький Цзы никогда не должен смыкать глаз?
Солнцеподобный Лао сказал:
- Когда люди спят, солнце гаснет.
Маленький Цзы спросил:
- Но солнце все-таки горит?
Солнцеподобный Лао сказал:
- Всегда есть тот, кто не спит.
Маленький Цзы спросил:
- Давай меняться: когда ты захочешь спать - я буду бодрствовать,
когда я захочу спать - бодрствовать будешь ты.
- Давай, - сказал Солнцеподобный Лао, доставая подушку.

Вот так Солнцеподобный Лао и Маленький Цзы
поддерживают сияние солнца.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6739