15. Великая мать

Сергей Любовь
Дисциплинированнейший Лао сказал:
- Когда готовишь - не отходи от плиты,
тогда огонь будет гореть, а вода кипеть.
Маленький Цзы спросил:
- Когда женщина вынашивает плод,
она должна постоянно думать о нём?
Дисциплинированнейший Лао сказал:
- Мать будущего ребёнка должна соединить в себе те качества,
которыми хочет его наделить.
Маленький Цзы спросил:
- Мать должна представлять образ будущего человека?
Дисциплинированнейший Лао сказал:
- Мать должна уподобиться Творцу, который знает, что Он творит.
- Спасибо матери Великого Лао, которая знала, что творила,
- сказал Маленький Цзы

И стал медитировать на то,
чтобы в следующей жизни родиться женщиной.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6761