Восток светлеет тонкой пеленой...

Тамара Панина
Восток светлеет
тонкой пеленой
и жизнь в движении
света
набирает силу.

Незримо небо
проливает Ток,
Божественный
нектар
всему живому.

Корнями дерево сок
из земли берет,
он по ветвям дойдет
до каждой почки.

Затем в плодах его
сойдутся все пути,
идущие от солнца
и воды,
от неба и земли…

Восторжествует Жизнь!
Являя миру Красоту
Единства...
*
(2002г.)



Здравствуй! Привет!
Солнце встало оранжевым шаром!
И тебе пора вставать!
Утро новое настало…
Дышит свежестью роса.
Бриллиантовые капли
На листочках задрожали,
Покатились и упали.
Ветерок прохладный лёгкий
Пробежался по цветам,
Заметался тут и там
И в лесочке затерялся…
Птичьим хором отозвался
Затрещал сухой веткой,
Задержался у беседки,
В паутинку залетел
И разлился нежным-нежным
Кислым запахом сосны,
Вот попробуй, удержи…
Закружился по поляне,
Колокольчиком звеня.
Заигрался на дорожке,
Где прошли босые ножки.
И обнял меня за плечи.
Тихо, ласково шепнул:
- Ах, какое это утро!
- С днём рожденья день Земли!…
*
(декабрь 98г.)