Последние деньки пройдут

Фрид Траум
Последние деньки пройдут, чтоб кануть в лету
И внешне всё вернётся в привычную нам колею.
Жить, не имея, музы, предстоит теперь поэту,
Не обижай его Судьба за зря, тебя молю.

Среди житейских бурь, людского одичания,
Всем Сердцем к Свету устремился он,
И балансируя на грани веры и отчаяния,
Решился в Духе оборвать свой тяжкий сон.

Не долгим к Солнцу был полёт Икара.
Не смогут быть там земное тело и душа,
Обуглились, но не лишись Духа дара,
Как метеор, мелькнув на миг, себя круша.

Последние деньки пройдут, всё канет в лету,
Теряя время, силы тратим  в бесполезную ходьбу.
Как не пришлось бы нам завидовать ещё тому поэту,
Когда настанет срок узнать свою Судьбу.

Фрид Траум «мысли вслух»