Алехандра Пизарник 1936 - 1972 пер с испанского

Leyla Imm
Нехватка

Я ничего не знаю о птицах,
С историей огня я не знакома.
Но думаю, что у моего одиночества должны быть крылья.



La carencia

Yo no se de pajaros,
No conozco la historia del fuego.
Pero creo que mi soledad deberia tener alas.


Las aventuras perdidas (1958)

......


13

объяснить словами этого мира:
от меня отчалил корабль, унося меня.




13

explicar con palabras de este mundo
que partio de mi un barco llevandome


Arbol de Diana (1962)

......


33


однажды
я всё - таки думаю, что однажды
я уйду, не оставшись,
я уйду как уходят, когда уходят.




33


alguna vez
alguna vez tal vez
me ire sin quedarme
me ire como quien se va


Arbol de Diana (1962)