10. Внутреннее солнце

Сергей Любовь
Совершеннейший Лао сказал:
- Каждый должен вспомнить и совершить
то, ради чего он здесь.
Маленький Цзы спросил:
- Как вспомнить то, ради чего я здесь?
Совершеннейший Лао сказал:
- Ты должен вспомнить своё подлинное имя –
в нем программа твоих свершений.
Маленький Цзы спросил:
- Кто сообщит мне моё подлинное имя?
Совершеннейший Лао сказал:
- Твой подлинный облик скажет тебе твоё подлинное имя.
Маленький Цзы спросил:
- Как увидеть свой подлинный облик?
Совершеннейший Лао сказал:
- Нужно подойти к зеркалу и посмотреть себе в глаза.
Маленький Цзы спросил:
- Как долго нужно смотреть себе в глаза?
Совершеннейший Лао сказал:
- Пока твои глаза не увидят тебя невидимого.
Маленький Цзы спросил:
- Что делать, когда я увижу себя невидимого?
Совершеннейший Лао сказал:
- Ты должен стать этим.

Маленький Цзы подошёл к зеркалу и увидел там Солнце.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6819