Мудрилки от Лао и Цзы. 8. Смысл существования

Сергей Любовь
8. Смысл существования

Любвиобильнейший Лао сказал:
- Любовь добра – с её помощью можно полюбить козла.
Маленький Цзы спросил:
- А можно с её помощью полюбить человека?
Любвиобильнейший Лао сказал:
- С её помощью можно полюбить даже Бога.
Маленький Цзы спросил:
- А можно с её помощью полюбить планету?
Любвиобильнейший Лао сказал:
- С её помощью можно полюбить жизнь целой планеты.
Маленький Цзы спросил:
- А можно с её помощью полюбить смерть целой планеты?
Любвиобильнейший Лао сказал:
- Если жизни целой планеты угрожает смерть,
значит, на ней нет Любви.
Маленький Цзы спросил:
- Что необходимо Любви для существования?
Любвиобильнейший Лао сказал:
- Любви для существования необходим Маленький Цзы.

Маленький Цзы понял смысл своего существования.


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6856