Гусь -хрустальный

Евгений Безруков Северский
Захотелось," пока "не пьяный,
Съездить вечером в Гусь-Хрустальный.
И пошел за билетом в кассу,
А кассир, мне скривил гримасу.

Я к соседу, тот спит, ни звука.
Одному пить сплошная скука.
И обиду в себе тая,
Стал пить водку из хрусталя.

Так всю ночь до утра дубасил,
Пил, закусывал, снова квасил.
Наливал и себе и "другу",
Рыжей белочке с перепугу.

А на утро в хрустальной крошке,
Нализавшись, совсем "немножко"
На полу гражданин опальный,
С красным носом спит "гусь-хрустальный"

   14.06.2013г.