4. Путь ошибки

Сергей Любовь
Наилегчайший Лао сказал:
- Лёгкое – верно.
Если вы на правильном пути - вам легко,
если вам тяжело – вы не туда идёте.
Маленький Цзы спросил:
- Правильно ли поступает тот, кто выбирает путь ошибки?
Наилегчайший Лао сказал:
- Правильно поступает тот,
кто вовремя распознаёт и исправляет ошибку.
Маленький Цзы спросил:
- Как распознать ошибку?
Наилегчайший Лао сказал:
- Путь лёгкости безошибочен.
Маленький Цзы спросил:
- Куда ведет путь лёгкости?
Наилегчайший Лао сказал:
- Путь лёгкости ведёт к лёгкости.
Маленький Цзы спросил:
- Куда ведет путь ошибки?
Наилегчайший Лао сказал:
- Путь ошибки ведёт к ошибке.
Маленький Цзы спросил:
- А путь радости ведет к радости?
А путь войны к войне?
Так просто?
Наилегчайший Лао сказал:
- Все так просто – вставая на путь, мы получаем результат.

Маленький Цзы расхохотался и пустился в пляс…


http://www.stihi.ru/2014/01/18/6881