Дорога мчит, тревожит - ты один

Любовь Шарапова
Дорога мчит, тревожит,  ты  -  один
И плещется душа, не уживаясь в теле –
Возносятся в ночи распятья темных елей
Всей недоступностью не пройденных вершин,
Подчеркнутых особой светлой далью,
Где след метели мнится неземным.
И дышит мир безмолвием иным,
Засыпанным рифмованной печалью.

Снег прослезится, съёжится до кружев,
Весенних елей обнажая иглы,
И жизнь заботливо раздует искры,
Чей ворох ветхий будто бы не нужен  -
Когда бессмертье радугой с утра!
Когда проиграна вселенская игра!
Жизнь грузною бесформенною тушей
Прильнёт уютно и насытит душу…