Аристократка

Ваша Викки
В струящемся воздушном
маркизете
Легко перебирая ножками,
скользит
Так мило, будто в вальсе
на паркете
На встречу с шумом волн
она бежит.
Соломенная шляпка  с лентами,
цветами,
а блонды, будто пёрышки,  играют
на ветру,
и маленькая книжка
в ситцевом,
цветастом переплете,  пахнет
сладкими её духами,
от глаз чужих таится
в юбке,
в потайном кармане.

Зонтик
ручного кружева.
Ручка
из белой кости,
изысканной резьбой
украшена,
инкрустацией принаряжена.
В тени под акацией,
Спасает
от загара белизну.
Умеет это делать!
Зонт с хорошей репутацией.
И придает своей хозяйке
шарм и новизну.
Осиной талией
с ума сведет любого.
К корсажу
«шателен» из бархата
приник.
Гордая  осанка  аристократки,
облика светящегося,
неземного,
любовным светом озаряет и
в сердцах поклонников
царит.


Кто эта милая дворянка?
Смотрю на фото,
глаз не оторвать!
Да это моя прапрабабушка,
Кокетливая славянка.
Я чувствую, как от неё
мне переходит
Божья благодать.