Голограмма

Людмила Ветрова
Передо мной рисунок-голограмма,
Он не похож на тысячи других:
Его создатель - умная программа,
Его удел - чужой среди своих.
Гляжу на лист упорно, по-советски,
Но, как всегда, подводит интеллект,
Знать не дано за пёстрой "занавеской"
Мне разглядеть компьютерный секрет.
И результат научных достижений
Я от досады в клочья разорву!
Его придумал чей-то добрый гений
В альтернативу грёзам наяву.
Но только слышу :"Смотришь примитивно.
А ты попробуй посмотреть насквозь,
Из подсознанья выплывет картинка".
Все так и вышло! Право, удалось
Увидеть вдруг меж линий и квадратов
Подводный мир, и пальмы, и цветы.
Как будто вновь, ушедшие когда-то,
Ко мне вернулись детские мечты.
"Смотри насквозь". А добрый гений прав был.
Но главный вывод делаю сама:
Везде обман. А чтоб увидеть правду,
Ты должен чуточку сойти с ума.