Жара

Евгений Раков 3
Солнце светит, ярко жгёт,
Убивает, губит.
В реку весь бежит народ,
Он прохладу любит.

День-другой палит огонь,
Жарит все на свете.
Насекомым и зверям,
Плохо, как и детям.

Солнце друг нам, а не враг,
Переждать с терпеньем.
И дождаться б нам дождя,
Грома, молнии с ливнем.

И пройдет антициклон,
И подступят тучи.
Станет всем так хорошо,
Что не надо лучше.