Не верю!

Анна Корнет
Привычно-уязвима, тонкокостна,
зазубренная роль – одни повторы.
Незваные татары – тоже гости:
аншлаг в театре одного актёра.

Виват до хрипоты кричавшим «Браво!»
под занавес осточертевшей пьесы.
Предавшие меня, вы тоже правы –
без вас конфликта нет, неинтересно.

Но «show must go on», пока живая,
пока мой дряхлый город  не разрушен.
Есть вариант, что вывезет кривая
без утомившей «sexual revolution».

Галёрка олимпийски бьёт рекорды –
найдётся место для любого зверя.
...Мой новый монолог  заучен твёрдо,
но хочется сказать себе: «Не верю!»

18.01.2014